Успех Через Доверие!

Охрана строительных объектов, тонкости и возможности хищений

Охранные услуги в КазахстанеПрофессионалы знают, что такое охрана объекта , но строительный объект – наиболее сложный в отношении пресечения хищений и воровства. Не каждое агентство возьмется обеспечить безопасность имущества на стройке, и связано это не с компетентностью профессионалов, да и стоимость, или цены на услуги тоже тут не причём. Всё дело в специфике охраняемой территории, на которой ведётся строительство. Непрерывный поток входящих грузов, и тот требует контроля, хотя бы для того, чтобы удостовериться - прибыло столько материала, сколько заказано. Хорошо если этот материал в штуках. А как оценить, сколько завезли бетона в авто-миксере? После того как учтён входящий поток, не забудьте о потоке исходящем.

Основные уязвимые места охраны строительных объектов.

Со стройки непрерывно уезжают машины, и мало какие из них – порожняком. Если они вывозят излишки, или некомплект, понятно как проверить, но как быть с мусором? И каким образом обеспечить охрану периметра в рабочее и нерабочее время? Причём в рабочее время, периметр больше всего уязвим - сложно проверить, зачем рабочий пошёл к этому месту, и ещё сложнее выяснить, что он перебросил через забор. Именно по этим причинам, не каждая фирма, даже если обзвонить весь Алматы, возьмется за такую задачу. Но если работают действительно профессионалы, им и такая задача по плечу.

Несколько советов по организации контроля территории.

Да, Вы не ошиблись – именно КОНТРОЛЯ территории. Главная задача – организация скрытого наблюдения за всей территорией, исключение возможности, как рабочих, так и водителей, знать о том, кто, как и каким образом контролирует данный участок территории.

Для этого необходимо обеспечить:

  • Непрерывное наблюдение за периметром строительного объекта (фото и видеофиксация);
  • Контроль входящих и исходящих грузов не простыми охранниками, а совместно с квалифицированными специалистами (с обязательным ведением журналов учёта и временем въезда выезда);
  • Ограничение доступа на территорию посторонних (при помощи жёсткой пропускной системы);
  • Готовность охраны в любой момент пресечь готовящееся правонарушение.

Все эти мероприятия комплексные, и не решаются отдельно одно от другого.

Охранные услуги в Казахстане

Источник: bodyguard.com.ua

14 января / 2021

Другие новости

  • 4 марта / 2021 Лицензия охранника

    Как показывают тенденции в области трудоустройства в охранные предприятия ЧОП, которые наблюдаются на протяжении последних нескольких лет в нашей стране, все больше растет спрос на охранников.

  • 25 февраля / 2021 Безопасность в ювелирном магазине

    Любой магазин, а особенно ювелирный, который гипотетически является приманкой для воров, рано или поздно сталкивается с попытками кражи, причем, как среди покупателей, так и среди «своих».

  • 18 февраля / 2021 Услуги вооруженной охраны объектов

    Вооруженная защита объектов требует от частной охранной фирмы, которой поручается задача, максимум профессионализма и слаженности в работе отдельных подразделений.

  • 11 февраля / 2021 Особенности охраны большого промышленного учреждения

    Производственное предприятие, как и любое другое, нуждается в охране. Только эта охрана, учитывая специфичность данного объекта, должна быть особенно профессиональной.

  • 4 февраля / 2021 Разряды охранников

    Ввиду большой популярности частных охранных предприятий и увеличения количества охраняемых ими объектов, их деятельность должна регулироваться на законодательном уровне.

Вернуться на уровень выше