Успех Через Доверие!

Концепция безопасности банков

Охранное агентство в АлматыВ наше время деньги решают практически все, а больше всего их сосредоточено в банках, не удивительно, что эти коммерческие финансовые учреждения чаще остальных притягивают интерес криминальных структур и мошенников. Поэтому безопасность – актуальный вопрос, который на протяжении десятилетий волнует не только владельцев и акционеров, а также клиентов и сотрудников. За время существования банковского дела в Казахстане, концепция безопасности существенно изменилась – стремительное развитие IT-технологий и неординарная фантазия преступников внесли свои коррективы. На основании приобретенного опыта и исследований мировой практики была выработана концепция обеспечения нормальной работы банков.

Как грамотно организовать безопасную работу

Подходить к этому вопросу необходимо комплексно, обращая внимание на три основных аспекта, которые являются наиболее уязвимыми, поэтому в первую очередь интересуют преступников:

  • на цифровую (информационную) защиту;
  • на физическую сохранность денег и ценностей, а также оборудования или оснащения офисных помещений и хранилищ;
  • на внутреннюю безопасность (человеческий фактор).

С чего начать и кому довериться?

Каждый руководитель и владелец банка для себя решает, создавать ли собственную службу безопасности и набирать сотрудников, компетентных во всех направлениях, или уделить больше внимания работе с персоналом.

На практике доказано, что цифровую защиту эффективнее всего доверять специалистам. Современные IT-разработки достигли такого порога защищенности, которая позволяет свести к нулю вероятность хакерского захвата или инсайдерской атаки, но для этого необходимо специальное оборудование, большой опыт и знания. Эффективнее всего с задачами обеспечения неприкосновенности информационной базы справляются компании, у которой приобретается программное обеспечение, ведь никто не знает слабые места информационной защиты лучше, чем ее разработчик.

К физической охране банка и его активов тоже стоит привлекать профессионалов, обладающих необходимым опытом и оснащенных современными технологиями, которые позволяют своевременно определить угрозу проникновения в помещения или предотвратить возможность ограбления инкассаторской машины. Многие охранные агентства предлагают не только услуги охраны офисов и хранилищ, а также специализируется на внутренней (корпоративной) безопасности.

Охранное агентство в Алматы

Источник: bodyguard.com.ua

28 января / 2021

Другие новости

  • 4 марта / 2021 Лицензия охранника

    Как показывают тенденции в области трудоустройства в охранные предприятия ЧОП, которые наблюдаются на протяжении последних нескольких лет в нашей стране, все больше растет спрос на охранников.

  • 25 февраля / 2021 Безопасность в ювелирном магазине

    Любой магазин, а особенно ювелирный, который гипотетически является приманкой для воров, рано или поздно сталкивается с попытками кражи, причем, как среди покупателей, так и среди «своих».

  • 18 февраля / 2021 Услуги вооруженной охраны объектов

    Вооруженная защита объектов требует от частной охранной фирмы, которой поручается задача, максимум профессионализма и слаженности в работе отдельных подразделений.

  • 11 февраля / 2021 Особенности охраны большого промышленного учреждения

    Производственное предприятие, как и любое другое, нуждается в охране. Только эта охрана, учитывая специфичность данного объекта, должна быть особенно профессиональной.

  • 4 февраля / 2021 Разряды охранников

    Ввиду большой популярности частных охранных предприятий и увеличения количества охраняемых ими объектов, их деятельность должна регулироваться на законодательном уровне.

Вернуться на уровень выше