Успех Через Доверие!

Разряды охранников

Охранные услуги в АлматыВвиду большой популярности частных охранных предприятий и увеличения количества охраняемых ими объектов, их деятельность должна регулироваться на законодательном уровне. И касается это не только выдачи всевозможных лицензий и разрешений, но и проверки уровня подготовленности персонала. Для этого были созданы специальные разряды охранников, согласно которых и производится отбор.

На данный момент существует 6 категорий, которые может получить человек, претендующий на должность охранника. По мере увеличения категории (от 1-ой до 6-ой), изменяется и степень ответственности. Например, охранник 1-ой категории не должен обладать какими-то особыми познаниями и навыками и его работа состоит в простой охране общественного порядка. Конечно, необходим еще и набор документов, таких как медицинская справка, справка из милиции и т. д. А вот наличие 6-го разряда уже подразумевает владение единоборствами,  возраст от 21 до 39 лет, наличие разрядов охранника с первого по пятый, сдача нормативов по физподготовке 2 раза в год, огневая подготовка. В общем, это должен быть хорошо обученный и подготовленный профессионал охранного дела.

Экзамен на разряды охранников могут состоять как из практической, так и из теоретической части, в зависимости от категории. С первого по третий  эти экзамены сдаются, в основном, по месту работы (если это охранное предприятие) или в специализированной организации. 4-ю — 6-ю категорию уже может присвоить только государственный орган в лице местного управления Министерства внутренних дел.

Разряды охранников ЧОП также являются средством отбора кандидатур на занимаемую должность. Простой пример: некой организации требуется охранник, для которого служебные обязанности предусматривают наличие 4-го разряда. Имеется 3 кандидата: у двоих есть удостоверение 4-го разряда, у третьего — 6-го. И организация выбирает третьего. Логика проста: наличие 6-го разряда подразумевает и наличие всех предыдущих, то есть необходимые знания уже есть. А к ним еще прибавляется ценный опыт,  который нельзя игнорировать. Все просто — чем больше знаний, тем больше шансов получить работу. Так что стоит рассматривать сдачу нормативов как способ повышения стоимости своего труда, и документ о наличии высокой квалификации стоит усилий, потраченных для его получения.

Охранные услуги в Алматы

Источник: ohrana-russia.ru

4 февраля / 2021

Другие новости

  • 4 марта / 2021 Лицензия охранника

    Как показывают тенденции в области трудоустройства в охранные предприятия ЧОП, которые наблюдаются на протяжении последних нескольких лет в нашей стране, все больше растет спрос на охранников.

  • 25 февраля / 2021 Безопасность в ювелирном магазине

    Любой магазин, а особенно ювелирный, который гипотетически является приманкой для воров, рано или поздно сталкивается с попытками кражи, причем, как среди покупателей, так и среди «своих».

  • 18 февраля / 2021 Услуги вооруженной охраны объектов

    Вооруженная защита объектов требует от частной охранной фирмы, которой поручается задача, максимум профессионализма и слаженности в работе отдельных подразделений.

  • 11 февраля / 2021 Особенности охраны большого промышленного учреждения

    Производственное предприятие, как и любое другое, нуждается в охране. Только эта охрана, учитывая специфичность данного объекта, должна быть особенно профессиональной.

  • 28 января / 2021 Концепция безопасности банков

    В наше время деньги решают практически все, а больше всего их сосредоточено в банках, не удивительно, что эти коммерческие финансовые учреждения чаще остальных притягивают интерес криминальных структур и мошенников.

Вернуться на уровень выше