Успех Через Доверие!

+7 (727) 229 22 13
+7 (747) 045 01 55

Осень: как защититься от воровства на дачах?

С наступлением осени дачный сезон заканчивается, собственники, как правило, разъезжаются по квартирам в ожидании весны, и, как показывает практика, активизируются те, кто не прочь что-либо стащить из пустующих строений. На территории Первомайского района областного центра расположены 7 садоводческих товариществ, шесть из которых находятся на территории микрорайона Лучоса и одно – микрорайон ДСК. С начала года зарегистрировано 5 краж на дачах, во всех случаях злоумышленники пользуясь длительным отсутствием хозяев, проникали в дачные домики и уносили все, что представляло ценность, об этом рассказал заместитель начальника ОВД администрации Первомайского района Витебска –начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Иван Долгий.

Как правило такое происходит во время длительного отсутствия хозяев из плохо охраняемых жилищ, с неогороженной территории участка. Несмотря на то, что действия злоумышленников, совершающих хищение имущества из дачных домов и участков, квалифицируется по статье «Кража», санкция которой предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества -- это их не останавливает. Дачные воры тянут все мало-мальски ценное: строительные материалы, дачные принадлежности, бытовые электроприборы, инструменты и даже продукты питания.

А ведь стоит дачникам принять меры по элементарной консервации дома на зиму, вывезти имущество, оборудовать решетками оконные проемы, а входные двери надежными запорами и краж можно избежать.

Владельцам дачных домов достаточно помнить некоторые правила безопасности.

Не оставляйте на зиму в дачных домах и хозпостройках имущество, представляющее ценность. Почаще посещайте свое загородное жилище, так как даже по нерасчищенным от снега дорожкам злоумышленники вычисляют как редко приезжают хозяева. Договоритесь с теми, кто постоянно проживает на даче или в деревне неподалеку о присмотре за вашим участком и домом. Простым и не требующим никаких финансовых затрат способом защиты от злоумышленников, является создание дружин из членов садоводческих товариществ. Такие объединения в тесном взаимодействии с милицией помогут сохранить имущество на даче, обеспечить материальную безопасность и спокойствие. Но самый надежный способ защиты имущества – заключение договора с подразделениями Департамента охраны, подчеркнул Иван Анатольевич.

Охрана имущества в Алматы

Источник: vitbichi.by

4 октября / 2019

Другие новости

  • 18 мая / 2022 Виды инкассации, особенности услуги перевозки денег частными охранными предприятиями

    Инкассация в широком смысле представляет собой процедуру сопровождения вооруженной охраной денежных средств или других материальных ценностей, особо ценных грузов и лиц, которые их перевозят.

  • 4 мая / 2022 Выбираем охранное агентство

    Ключевое условие безопасности - заключение договора с проверенным охранным агентством, сотрудники которого действуют исключительно в рамках казахстанского законодательства.

  • 27 апреля / 2022 Как выбрать личного охранника

    Выбор профессионального телохранителя – задача непростая, особенно для тех клиентов, кто нанимает личную охрану впервые. Хороший телохранитель обладает особыми психофизическими параметрами.

  • 20 апреля / 2022 Личный охранник-водитель

    Вопросы обеспечения безопасности актуальны сегодня для многих людей. Услугами телохранителей могут воспользоваться частные лица, руководители компаний и пр.

  • 13 апреля / 2022 Безопасность при проведении массовых мероприятий

    Большое скопление людей при проведении массовых мероприятий является фактором повышенной опасности.

Вернуться на уровень выше