Успех Через Доверие!

Охрана. Мифы профессии

Подводя итоги, профессия охранника подходит для людей всех возрастов, будь то подработка или основной заработок. Людям пенсионного возраста подходят должности вахтеров или ночных сторожей. Если же работа в охранной сфере выбрана как основная, то это потребует наличия неких навыков или усилий по их приобретению.

Если вы серьезно решили заняться охранной деятельностью – необходимо развиваться не только физически, но и эмоционально . Для работы от вас потребуется хорошая память на внешние данные, и умение подмечать особенности во внешности, наблюдательность особенно в отношении поведения людей и обращать внимание на изменения в окружающей обстановке. Освоить приемы рукопашного боя и самообороны, и уметь их применить. Также может понадобиться владение огнестрельным оружием.

Не редкость, что успешную карьеру в личной или корпоративной охране выстраивают люди со спортивным прошлым или бывшие сотрудники силовых структур или полиции. Для повышения квалификации или как первые шаги на этом пути можно пройти курс обучения в школе охраны или телохранителей. Основная цель труда охранника – предотвратить хищение на территории охраняемого объекта, обеспечить безопасность и общественный порядок на месте его деятельности.

Мифы профессии.Миф 1. Охранник - лицо организации.Это правда. Как правило, первым человеком, которого видит перед собой посетитель практически любой фирмы, является сотрудник службы безопасности. Это, без преувеличения, лицо компании, и каждый уважающий себя работник данной службы этот факт понимает. Как правильно встретить посетителя, вежливо ответить на первые возникшие вопросы, проводить в нужный офис - все эти нюансы хороший охранник должен знать на отлично. От того, насколько он будет приветлив, зависит первое впечатление гостя от организации в целом. При этом не стоит забывать еще и о том, что внешний вид сотрудника охраны также говорит многое о том месте, где он работает. Как говорится, встречают по одежке. Так что роль охранника в создании первого впечатления от компании является одной из самых значительных.


Миф 2. Охранник - зоркое око начальства. Компетентный представитель security (слово, уже успевшее войти в наш обиход) является не только лицом фирмы, в которой он работает, но и так называемым всевидящим оком ее начальства или учредителей. Знающий свое дело охранник способен не только глазами контролировать ситуацию на предприятии - пусть даже с использованием современных технологий видеонаблюдения (кстати, чем больше камер, тем это сложнее). С помощью одного взгляда он также может уловить самые незначительные изменения, произошедшие в помещении или на предприятии (перестановка объектов, пропажа какой-то мелочи, появление в коллективе новых кадров и т. д.). Бывают и такие профессионалы, для которых не составит труда буквально с закрытыми глазами сделать обход вверенной территории. Все подобные качества сотрудника являются неоспоримым залогом безопасности как самой организации, так и ее материальных ценностей.


Миф 3. Не производящий - не значит не работающий. Нередко из уст некоторых членов персонала компании можно услышать неприятные отзывы о своих коллегах из службы безопасности. Как правило, они выражены в следующем: охрана ничего не делает, они получают зарплату ни за что, от этих работников никакой производительности и т. д. На самом деле эти люди ошибаются как минимум по двум пунктам.

  • Во-первых: охранник отдает свое время так же, как и все остальные. И потом: даже постоянно стоять на одном месте в определенной позиции - занятие отнюдь не из самых легких и веселых.
  • Во-вторых: охранник обеспечивает безопасность не только всех ценностей и реквизитов фирмы, от чего порой напрямую зависят зарплаты и премии всех сотрудников, но и безопасность самих же сотрудников, их жизни и здоровья. Все это дорогого стоит, если вообще не бесценно. Работник охраны несет на себе большую ответственность.

Миф 4. Охранник - человек, способный двумя словами исчерпать любой конфликт. Очень часто многие думают, что охранник непременно должен иметь высокую физическую подготовку, спортивную форму и т. д. Возможно, доля правды тут есть, но это, скорее, должно быть присуще телохранителю. А эти два понятия вовсе не являются прямыми синонимами. Квалифицированный сотрудник службы безопасности - это не какой-нибудь вышибала или мордоворот. Настоящий охранник, обладая искусством слова и грамотной речью, в первую очередь способен уладить любую конфликтную ситуацию, произнеся всего пару фраз; не дать конфликту выйти за условные рамки; не допустить гневу или стрессу взять верх над своим здравым смыслом. Он должен всегда держать себя в руках, а окружающую ситуацию - под своим контролем. Именно таким является эталон компетентного работника охраны. И именно человек с такими качествами имеет право называть себя настоящим образцом сотрудника службы безопасности

Охранное агентство в Алматы

Источник:ruatlant.ru

24 июня / 2021

Другие новости

Вернуться на уровень выше