Успех Через Доверие!

+7 (727) 229 22 13
+7 (747) 045 01 55

Обязанности охранника предприятия

Водитель-охранник в АлматыРассмотрим базовый перечень обязанностей охранника ЧОПа, обеспечивающего безопасность производственного предприятия. Объект данного типа во многом специфичен. Как правило, предприятие имеет большую территорию как с постройками, так и без. Особое внимание здесь должно быть уделено охране периметра, предотвращению незаконных проникновений в здания. Также охранникам приходится решать задачи по предотвращению хищений сотрудниками самого предприятия. Далеко не последнее место занимает и обеспечение информационной безопасности.

С учетом актуальных рисков и профильных задач в должностные обязанности специалистов ЧОПа может входить:

  1. Применение мер по охране товарно-материальных ценностей. Для этого устанавливается система видеонаблюдения, с помощью которой охранники мониторят ситуацию на объекте. Также выполняются осмотры транспорта, личных вещей сотрудников.
  2. Контроль работоспособности установленных на объекте технических систем (видеонаблюдения, систем контроля доступа, пожарной сигнализации).
  3. Задержание лиц, нарушающих общественный порядок, подозревающихся в противоправных действиях, для их передачи правоохранителям.
  4. Патрулирование территории.
  5. Проверка помещений и других объектов на предмет взлома.
  6. Проверка сопроводительных документов на ввозимые, вывозимые грузы.
  7. Ведение журнала посещений предприятия, контроль работы электронной системы.
  8. Минимизация последствий нештатных ситуаций, обеспечение возможности быстрой эвакуации персонала, посетителей, предоставление службам экстренной помощи доступа в соответствующие зоны охраняемого объекта.
  9. Проверка информационных систем на предмет несанкционированного доступа, внедрение технических и программных решений для защиты информации.

Дополнительно могут быть установлены другие должностные обязанности, не противоречащие действующему законодательству и уровню компетентности частного охранника.

Водитель-охранник в Алматы

Источник: chop.moscow

2 декабря / 2021

Другие новости

Вернуться на уровень выше