Успех Через Доверие!

+7 (705) 555 44 33
+7 (707) 554 70 22

15 июня / 2022

Охранная сигнализация: виды, особенности, требования

Охрана массовых объектов в АлматыЗадачей охранной сигнализации является предупреждение собственника объекта или территории о несанкционированном проникновении посторонних лиц. При обнаружении вторжения сигнализация подает звуковой или световой сигнал.

Виды охранных сигнализаций

Системы сигнализаций разделяют на местные, автономные и централизованные. Первые подразумевают под собой включение светового или звукового оповещения на объекте без передачи данных о вторжении владельцу. Такие устройства практически не используются, так как их основная задача – просто отпугнуть злоумышленников. Автономные и централизованные системы передают сигнал о совершенном проникновении, что позволяет своевременно принять необходимые меры по предотвращению правонарушений.

Особенности автономных сигнализаций

Работа автономной сигнализации основывается на показании датчиков слежения, установленных по всему периметру объекта. Если датчик обнаруживает движение, он передает информацию контроллеру, который включает световой или звуковой сигнал. Особенностью такой сигнализации является то, что система самостоятельно принимает решение об отправке оповещения владельцу. Предупреждение делается с помощью использования сотовой связи.

Отдельно стоит отметить возможность работы охранной системы без электричества. Для этого в конструкции предусмотрен блок питания, обеспечивающий работу без дополнительной подзарядки в течение нескольких месяцев.

Особенности централизованных сигнализаций

Централизованная охранная сигнализация отличается от автономной тем, что в ней любая полученная от датчиков информация передается на пульт охраны. Далее она обрабатывается и при необходимости включается оповещение.

Такая система очень удобна, так как владелец не принимает никакие решения о дальнейших действиях. Сотрудники ЧОПа после получения извещения о несанкционированном проникновении самостоятельно выполняют выезд на объект для предотвращения правонарушения. Для этого у частных охранных компаний есть мобильные группы реагирования.

Также централизованные системы допускают использование видеонаблюдения. Происходящую на объекте ситуацию диспетчер оценивает в режиме реального времени, что позволяет принимать эффективные меры в каждом конкретном случае.

Дополнительные возможности

При желании охранную сигнализацию можно дополнить противопожарной системой безопасности, датчиками загазованности, влажности и т. д. В этом случае контроллерам системы задаются основные параметры безопасности, при нарушении которых на центральный пульт охранной компании сразу поступает оповещение.

Требования к охранным сигнализациям

При планировании системы безопасности дома, квартиры, склада, предприятия и пр. в первую очередь оценивается их масштаб и требуемый уровень защищенности. Как показывает практика, автономные охранные системы эффективны только на небольших объектах. Главным их недостатком является простота отключения – злоумышленники могут вывести сигнализацию из строя за несколько минут, до подачи сигнала о вторжении.

Высокий уровень безопасности позволяют получить централизованные системы. Даже при попытке отключения сигнализации сигнал об этом поступает на диспетчерский пульт. Соответственно, на место нарушения диспетчер незамедлительно направляет сотрудников охраны. Для крупных объектов, требующих надежной защиты, следует применять только централизованные охранные сигнализации.

При проектировании охранной сигнализации сотрудники ЧОПа учитывают особенности объекта. Оцениваются наиболее слабые точки, через которые могут проникнуть злоумышленники. В обязательном порядке учитываются места сосредоточения материальных ценностей и имущества, необходимость видеонаблюдения по периметру территории. На основании полученной картины специалистами подбирается максимально эффективная система и способ размещения ее основных составляющих – камер, датчиков, сирен.

При этом основными требованиями к любому типу охранных систем являются:

  • Максимальная отказоустойчивость
  • Возможность работать в широком диапазоне температур
  • Возможность интеграции действующего оборудования с другими системами безопасности

Очень удобны охранные сигнализации, которые оснащены интеллектуальными функциями. Благодаря им можно задать режим работы охранной системы, уровень доступа к управлению сигнализацией сотрудниками, алгоритмы, на основе которых устройство посылает оповещения на диспетчерский пульт.

Большую роль в надежности охранной сигнализации будет играть правильность ее установки. Поэтому планирование технической системы безопасности для крупного объекта и ее монтаж стоит доверять только профессионалам. Эксперты ЧОПов должны иметь опыт, необходимые для внедрения сигнализации знания и гарантировать высокий уровень безопасности.

Охрана массовых объектов в Алматы

Источник: chop.moscow

Вернуться на уровень выше

Другие новости

  • 9 августа / 2022 Организация видеонаблюдения в ночное время

    Установка видеонаблюдения обеспечивает владельцу недвижимого объекта уверенность в безопасности. Но вместе с этим преимуществом возникают сопутствующие проблемы.

  • 3 августа / 2022 Металлодетекторы в охране

    Одним из неотъемлемых атрибутов современной охраны стали металлодетекторы. Они находят применение в разных сферах охранных услуг.

  • 27 июля / 2022 Охрана водных объектов

    В этой статье Вы найдете подробное описание услуг по защите водных объектов. Здесь охарактеризованы основные направления такой деятельности и отмечены требования по организации охранных мероприятий.

  • 20 июля / 2022 Организация безопасности форумов и пресс-конференций

    Массовые мероприятия, к которым относятся форумы и пресс-конференции, требуют профессионального подхода к организации и обеспечению безопасности.

  • 13 июля / 2022 Храним деньги дома: удачные и неподходящие тайники

    Первое, что стоит знать — хранить дома значительные суммы, в идеале, вообще не нужно. Ведь постоянно находиться в квартире не получится, а таких замков, которые нельзя вскрыть, пока не существует.