Успех Через Доверие!

+7 (705) 555 44 33
+7 (707) 554 70 22

13 июля / 2022

Храним деньги дома: удачные и неподходящие тайники

Охранные услуги в КазахстанеПервое, что стоит знать — хранить дома значительные суммы, в идеале, вообще не нужно. Ведь постоянно находиться в квартире не получится, а таких замков, которые нельзя вскрыть, пока не существует. Но, тем не менее, большинство казахстанцев не доверяют свои сбережения банкам и предпочитают держать их поближе к себе — в собственном жилье. Рассмотрим как спрятать деньги от воров грамотно, максимально снизив риски.

Где не стоит прятать деньги?

В качестве тайника для материальных ценностей не подходят места, которые сразу приходят на ум или известны всем по фильмам. Решая, куда в квартире прятать деньги, стоит сразу отказаться от:

  • сливного бачка в туалете;
  • банок с крупами и другими сыпучими продуктами;
  • морозильной камеры;
  • книг и компакт-дисков;
  • участка за вентиляционной решеткой.

Все эти места кажутся обывателю оригинальными, но опытный вор знает их наперечет. А неопытный, скорее всего, не полезет в квартиру. Он ограничится вырванной из рук сумочкой или вытащенным из брюк прохожего бумажником. Также в первую очередь взломщики осматривают шкафы и комоды, заглядывают под матрас и ковер, проверяют висящие на стенах картины и фотографии.

Где прятать деньги от грабителей лучше всего?

Выбирая места для тайника нужно искать нестандартные места. К ним относится:

  • Бутафорская розетка, т.е. та, к которой не проведено электричество. Установить ее придется во время ремонта. Можно воспользоваться и обычной, функционирующей, предварительно отключив электричество. За пластиковой накладкой можно разместить пакетик со свернутыми купюрами. Естественно, пользоваться такой розеткой по прямому назначению после этого не нужно. Для маскировки можно поставить возле нее не часто использующийся электроприбор.
  • Полый карниз. Внутри него также легко поместится свернутая пачка денег.
  • Настенные часы.
  • Двойная (установленная собственными руками) стенка шкафа, стеллажа, комода. Дощечка должна идеально совпадать по размеру и цвету с материалом предмета интерьера.
  • Высверленное в верхней или нижней грани межкомнатной двери отверстие.
  • Банка из-под моющего средства. Она должна быть неприметной, находиться среди большого количества других банок и пузырьков, стоять не на самом доступном месте, например в шкафчике или под ванной.

Сделать тайник для денег можно и под паркетом. Для этого нужно вынуть 1-2 дощечки и расположить под ними пакет с наличными. Необходимо выбирать для этого участок под диваном или массивным шкафом. Такой тайник будет труднодоступен и для его хозяина, но есть шанс, что воры не будут располагать достаточным временем, чтобы двигать мебель.

Как избежать разгрома в квартире?

Взломщики заинтересованы в том, чтобы не уходить с пустыми руками. Они рискуют свободой и будут ломать мебель, сбрасывать с полок постельное белье и книги, высыпать крупы в поисках места, где спрятаны деньги или золотые украшения. Чтобы этого избежать, стоит дать злоумышленникам то, что им нужно — добычу.

В одном из очевидных мест рекомендуется спрятать не критичную, но способную заинтересовать вора сумму. В зависимости от доходов жильцов, она может составлять небольшую сумму. А основные сбережения разместить в 1-2 надежных тайниках. Эти деньги, конечно, тоже жалко терять. Но возможно преступник решит, что цель достигнута — он нашел спрятанные деньги и может уходить, а не рисковать дальше.

Охранные услуги в Казахстане

Источник: ohorona-kyiv.com

Вернуться на уровень выше

Другие новости