Успех Через Доверие!

+7 (777) 136 66 66
+7 (776) 070 77 07

1 мая / 2024

Особенности организации охраны складских комплексов

Охранное агентство в АлматыСкладским комплексам, помещениям, в которых хранятся товарно-материальные ценности, необходимо обеспечить надежную охрану, предотвратить несанкционированные проникновения, кражи. Использование современных технических средств, систем дает возможность создать качественную защиту продукции от злоумышленников. Организация охраны осуществляется с учетом специфики складской деятельности.

Особенности складской деятельности, структуры объекта создают ряд сложностей:

  • Закрытые объекты. Необходимо ограничивать доступ, организовать жесткий режим пропускной способности, в том числе контроль над перемещением транспорта, вывозимого товара, персонала.
  • Большие площади комплексов, протяженные границы. Это усложняет процесс контроля за внутренними и внешними территориями.
  • Удаленность места. Большая часть складов расположена за городом, в промзонах, индустриальных зонах. На территории объекта нет отделения полиции, поэтому охрана должны иметь высокую надежность.
  • Невысокий уровень прочности складских конструкций. Для создания объектов хранения продукции обычно применяются недорогие, быстровозводимые конструкции. Они не являются преградой для воров.
  • Загроможденность помещений, территорий. Открытые площадки, складские помещения заставлены различной тарой с товарами. В случае проникновения воров на территорию комплекса обнаружить их между контейнерами, коробками, ящиками будет сложно.
  • Повышенный интерес криминала. Склады - один из наиболее привлекательных для преступников объектов. Они знаютт, что такие комплексы могут хранить товарные и материальные ценности стоимостью которых выше количества наличных в среднем банке.
  • Сложность учета. На складе хранится множество видов продукции, она постоянно перемещается. Контролируется и учитывается продукцию в таких условиях сложно. Хищение и недостача можно обнаружить только в случае необходимости выгрузки или в ходе инвентаризаций, проводящихся 1 раз в 3-4 месяца.
  • Уязвимость в чрезвычайных ситуациях. Большие территории, скопления продукции, маленькое количество сотрудников делают склад уязвимым в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Огромные убытки приносят пожары, затопления, диверсии, ограбления.

Организация охраны складов

В прежние времена склады охраняли сторожа, в обязанности которых входил контроль над территорией. Позже они сменились простыми охранными сигнализациями. Таких мер в наше время недостаточно, чтобы обеспечить надежную защиту от кражи, хищения.

В охране складских комплексов, помещений используются инновационные системы безопасности, в которые входит новейшее оборудование, приборы.

Конструкции оснащаются:

  • тревожными кнопками;
  • датчиками движения, разбития стекол;
  • тепловыми, дымовыми извещателями;
  • центральными пультами охраны и др.

В настоящее время услуга организации охраны склада пользуется очень высоким уровнем спроса. Цена определяется несколькими факторами. Ее определяют виды и количество оборудования, дополнительные услуги.

Системы безопасности выбираются для конкретного объекта. К примеру, если в складских помещениях нет окон, не требуются датчики разбития стекол. Не всегда требуется установка центрального пульта охраны. Это оборудование используется только в складах, на которых хранятся особо ценные товары. Оптимальным вариантом для большинства объектов является монтаж GSM сигнализации и наличие на территории профессиональных сотрудников охраны.

Важным элементом системы охраны считается тревожная кнопка. Современные беспроводные устройства монтируются в удобном месте. Они передают сигнал тревоги на пульт охраны. Сразу после его поступления на склад выезжает группа быстрого реагирования. Обнаружить незаконное проникновение помогают датчики движения, приборы, реагирующие на открывание дверей.

Обязательными элементами оснащения складских помещений считаются дымовые, тепловые извещатели. Они подают сигнал в случае возникновения очага возгорания. Это позволяет быстро вызвать пожарных, потушить огонь, не позволить ему распространиться, причинить существенный ущерб.

Охранное агентство в Алматы

Источник: chop-24.com

Вернуться на уровень выше

Другие новости

  • 19 июня / 2024 Начало работы с объектом: аудит безопасности

    Аудит безопасности – это комплекс мероприятий, направленных на оценку уровня защищенности объекта от различных угроз и рисков. Он позволяет выявить уязвимости, оценить существующие меры защиты и разработать рекомендации для улучшения безопасности.

  • 12 июня / 2024 Вооруженное сопровождение грузов

    Вооруженное сопровождение грузов – это комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности и сохранности материальных ценностей во время их транспортировки.

  • 5 июня / 2024 Как обеспечить охрану объекта

    Обеспечение безопасности объекта – это комплекс мероприятий, направленных на предотвращение незаконного доступа, угрозы для собственности и жизни людей.

  • 29 мая / 2024 Полномочия сотрудников охраны

    Сотрудники охраны играют ключевую роль в обеспечении безопасности на различных объектах, будь то коммерческие, жилые или государственные учреждения.

  • 22 мая / 2024 Порядок организации охраны объектов

    Организация охраны объектов является важным аспектом обеспечения безопасности на предприятиях, в учреждениях и жилых комплексах.